印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのキュウリ詰め

調理時間
5分
カロリー
40 Kcal
ちくわのキュウリ詰め
材料  ( 4 人分

ちくわ

1~2本

キュウリ

1/2~1本

下準備

  • キュウリが細く、そのままちくわに入りそうな場合は縦縞に皮をむく。太い場合は縦に4~6等分に切る。

作り方

  1. ちくわのキュウリ詰めの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、1cm幅に切る。お好みでワサビじょうゆをつけて下さい。

    太いちくわが無い場合は細いちくわ4本に4等分に切ったキュウリを入れても。

ちくわのキュウリ詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.