印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのガーリックバター焼き

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal

カボチャをニンニク香りをつけてじっくりと焼いて甘味を引き出します。付け合わせにも。

カボチャのガーリックバター焼き
材料  ( 2 人分

バター

大さじ1

適量

下準備

  • カボチャのガーリックバター焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmに切る。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのガーリックバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらカボチャを加えてじっくりと両面を焼く。

  2. カボチャのガーリックバター焼きの作り方2
    2

    仕上げにバターを入れてからませ、塩を振って味を調えて器に盛る。

    ドライパセリをかけると目にも美味しくなりますね。

カボチャのガーリックバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.