印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフとポテトのお焼き

調理時間
10分
カロリー
231 Kcal
コンビーフとポテトのお焼き
材料  ( 1 人分

  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    コンビーフはほぐす。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでしっかりつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. コンビーフとポテトのお焼きの作り方2
    2

    ジャガイモにコンビーフ、カレー粉、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。食べやすい大きさに形を整え、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。サラダ菜と共に詰め、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コンビーフとポテトのお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.