コンビーフはほぐす。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでしっかりつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモにコンビーフ、カレー粉、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。食べやすい大きさに形を整え、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにバターを熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。サラダ菜と共に詰め、ケチャップを添える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |