印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ライスコロッケ

調理時間
-

コロコロかわいいライスコロッケは小ぶりにまとめてお弁当やパーティーの1品に!

ライスコロッケ
材料  ( 2 人分

炊き込みピラフ

お茶碗3杯分

<衣>

  

小麦粉

大1
  

1個
  

パン粉

2/3カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. ライスコロッケの作り方1
    1

    炊き込みピラフを一口大にラップに包み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

  2. ライスコロッケの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に予熱し、1のライスボールを入れ、美味しそうなキツネ色に揚げ、油を切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップを敷いた器に盛ってもカワイイですし、串に刺してもカワイイ!
ライスコロッケのポイント・コツ2
・炊き込みピラフをアレンジしたレシピです。
ライスコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.