印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のサラダ

調理時間
10分
カロリー
273 Kcal
里芋のサラダ
材料  ( 1 人分

里芋

2~3個

ツナ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1

少々

作り方

  1. 里芋のサラダの作り方1
    1

    里芋はタワシで洗い、ラップで包んで竹串がスッと刺さる位まで電子レンジで2~3分加熱し、皮をむく。ツナは汁気をきる。キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々を振り、水分が出てきたら水気を絞っておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに里芋を入れてスプーンで粗くつぶし、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトと一緒に詰めるといろどりもきれいです。
里芋のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.