印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローストチキン

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
269 Kcal

手作りバーベキューソースに漬けて焼くだけ。お酒に合う一品です。

ローストチキン
材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ2
  

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. ローストチキンの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に<漬けダレ>の材料を入れ、水洗いして骨の際に切り込みを入れた鶏手羽元を加えてもみ込み、一晩漬ける。

  2. ローストチキンの作り方2
    2

    230℃に予熱しておいたオーブンに入れて10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ローストチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.