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天かす汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
天かす汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ナメコ

1/2パック

青菜

(刻み)大さじ3

下準備

  • 天かす汁の下準備1

    かまぼこは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 刻み青菜は、ネギ、ミツバ、菊菜、など何でもOKです。ここでは冷凍しておいたカブの葉を使っています。

作り方

  1. 天かす汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば、かまぼこ、ナメコを加える。

  2. 天かす汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、刻み青菜を加えて火を止め、器によそい、天かすを加える。

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