印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとベーコン炒め

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

炒めたアボカドは、濃厚なソースのよう。

アボカドとベーコン炒め
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アボカドとベーコン炒めの下準備1

    アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切ってレモン汁と合わせておく。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. アボカドとベーコン炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、こんがりしてきたらアボカドとプチトマトを加えて炒め合わせる。

  2. アボカドとベーコン炒めの作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。

アボカドとベーコン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.