印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶プリン

調理時間
1時間
カロリー
149 Kcal

ほんのりと紅茶の香りがする上品なプリンに仕上がります。

紅茶プリン
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)1袋

牛乳

150ml

グラニュー糖

大さじ1.5

大さじ2

生クリーム

大さじ2

下準備

  • 紅茶プリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶を入れて火を止める。そのまま2~3分おき、紅茶を取り出す。

  2. 紅茶プリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、さらにふやかしておいた粉ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 紅茶プリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 紅茶プリンの作り方4
    4

    かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

紅茶プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.