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栗きんとんの白玉しるこ

調理時間
20分
カロリー
281 Kcal

おせちの栗きんとんと黒豆が、あたたかいおしるこに変身。牛乳で煮るのでクリーミィな味わいになります。

栗きんとんの白玉しるこ
材料  ( 2 人分

栗きんとん

(市販品)150g  作り方 >>

牛乳

100ml

<白玉団子>

  

白玉粉

50g
  

40~45ml

黒豆の甘煮

(市販品)適量  作り方 >>

下準備

  • 栗きんとんの白玉しるこの下準備1

    栗きんとんの栗を飾り用に取り出す。

作り方

  1. 栗きんとんの白玉しるこの作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。

  2. 栗きんとんの白玉しるこの作り方2
    2

    (1)を食べやすい大きさの円形に丸め、中央を押してへこませる。熱湯に入れ、浮いてきたら1分ゆでて引き上げ、水に放す。

  3. 栗きんとんの白玉しるこの作り方3
    3

    鍋に栗きんとんと牛乳を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。焦げつかないように混ぜながら温める。

  4. 栗きんとんの白玉しるこの作り方4
    4

    器に(3)を注ぎ、水気をきった白玉を入れ、栗と黒豆の甘煮を飾り、シナモンを振る。

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