印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのポテサラ天ぷら

調理時間
20分
カロリー
238 Kcal

ちくわの穴に明太ポテトサラダがたっぷり詰まっています。天ぷらにすることでさらに美味しいです。

ちくわのポテサラ天ぷら
材料  ( 2 人分

ポテトサラダ

(市販品)適量

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. ちくわのポテサラ天ぷらの作り方1
    1

    辛子明太子は薄皮を除いて、ポテトサラダと混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. ちくわのポテサラ天ぷらの作り方2
    2

    <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  3. ちくわのポテサラ天ぷらの作り方3
    3

    ちくわを長さを半分に切り、(1)を詰め、<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器に盛り、お好みでウスターソースを添える。

ちくわのポテサラ天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.