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梅細巻きずし

調理時間
-
梅細巻きずし
梅細巻きずし
材料  ( 1 人分

海苔

1枚

ご飯

(炊きたて)2杯強

梅干し

(ペースト)2~3個 (又は練り梅)
  

少々

作り方

  1. 梅細巻きずしの作り方1
    1

    のりは半分に切る。炊きたてご飯に梅干しを混ぜ合わせる。

  2. 2

    グリーンアスパラはのりの長さに切りピーラーで固い皮をそぎ落とす。塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を拭き取る。

  3. 梅細巻きずしの作り方3
    3

    ソーセージはのりの長さに切り、薄くサラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておく。

  4. 梅細巻きずしの作り方4
    4

    巻きすにのりを横向きに置き、のりの向こう側を7mmほど残し、のり全体にご飯の半量を広げて置き、グリーンアスパラをご飯の中央に横に置く。手前を向こう側のご飯の端に合わせるように巻き、巻きすで形を整え、もう1本もソーセージを芯にして巻く。

  5. 5

    まな板の上に2本を並べて置き、お弁当箱に入る長さに切る。

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