印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとツナの酢の物

調理時間
5分
カロリー
79 Kcal
ニンジンとツナの酢の物
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ニンジンとツナの酢の物の作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにしてボウルに入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約1分加熱する。

  2. 2

    (1)にツナと<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ニンジンとツナの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.