印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんトマトスープ

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
具だくさんトマトスープ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

150ml

作り方

  1. 具だくさんトマトスープの作り方1
    1

    玉ネギ、皮をむいたジャガイモ、ヘタと種を除いたピーマンは全て約1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、(1)をサッと炒め、水、顆粒チキンスープの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    (2)にトマトソースを加えてひと煮たちさせ、分量外の塩コショウで味を調える。スープジャーに入れる。

具だくさんトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.