印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンキノコカレー

調理時間
15分
カロリー
581 Kcal

煮込む時間はたったの2~3分!煮込む時間が短い分、短時間で火が通るマッシュルームと、旨味がたっぷりでるベーコンを使うのがポイントです。

ベーコンキノコカレー
材料  ( 2 人分

ベーコン

4~5枚

300ml

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ベーコンキノコカレーの下準備2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • カレールウは粗く刻む。

作り方

  1. ベーコンキノコカレーの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらマッシュルームを加え、さらに炒める。

  2. ベーコンキノコカレーの作り方2
    2

    全体に炒められたら水とカレールウを加え、カレールウが溶けたら弱火で2~3分煮る。

  3. ベーコンキノコカレーの作り方3
    3

    ピザ用チーズを加え、溶けたらご飯を盛った器にかけ、ドライパセリを散らす。

ベーコンキノコカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.