印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのワカメ巻き

調理時間
-
キャベツのワカメ巻き
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

ワカメ

(干し)大さじ1.5~2

<合わせダレ>

  

ユズ汁

小1
  

しょうゆ

小1/3

作り方

  1. キャベツのワカメ巻きの作り方1
    1

    キャベツは芯を取り、さっと水に通し耐熱ボウルに入れラップをかけ電子レンジで1~1.5分加熱する。少ししんなりしたら水にとって粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  2. キャベツのワカメ巻きの作り方2
    2

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気をしっかり絞り長い場合はザク切りにし、チリメンジャコと合わせ<合わせダレ>にからめる。

  3. キャベツのワカメ巻きの作り方3
    3

    巻きすにキャベツを広げて敷きつめ、ワカメを横一列に並べキャベツで巻き、巻きすを縦にして少し絞るように余分な水分をきり、食べやすい大きさに切る。

キャベツのワカメ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.