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コーンとチーズの春巻き

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

揚げたてはカマンベールチーズがトロトロ。ワインにも合います。

コーンとチーズの春巻き
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

大さじ1.5

下準備

  • 水煮コーンにマヨネーズ、塩コショウを加えて和える。

  • コーンとチーズの春巻きの下準備2

    カマンベールチーズは8等分に切る。

  • 春巻きの皮は三角になるように2等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料は練り合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. コーンとチーズの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮にマヨネーズで和えたコーンの1/8量と、カマンベールチーズ1個をのせる。皮の周辺に<小麦粉のり>をつけ、三角になるように半分に折って包む。縁は指でしっかり押さえる(8個作る)。

  2. コーンとチーズの春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。

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