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むきエビのナッツサラダ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

アーモンドは煎る事で香ばしさがUP!

むきエビのナッツサラダ
材料  ( 4 人分

むきエビ

14~16尾

キヌサヤ

8~10枚

レタス

1/4~1/2個

サウザンドレッシング

(市販品)大さじ4

下準備

  • むきエビは背ワタを取る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • むきエビのナッツサラダの下準備5

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎り、ザク切りにする。

作り方

  1. むきエビのナッツサラダの作り方1
    1

    キヌサヤは熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。続けてむきエビを熱湯でサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. むきエビのナッツサラダの作り方2
    2

    ボウルにサウザンドレッシング、スライスアーモンド、(1)のむきエビとキヌサヤを加えて和える。

  3. むきエビのナッツサラダの作り方3
    3

    器にレタスを盛り、(2)をのせてプチトマトを添える。

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