印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ風味カマボコの春巻き

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal
カニ風味カマボコの春巻き
材料  ( 1 人分

大葉

2枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1.5

揚げ油

適量

<飾り>

  

サラダ菜

1枚

作り方

  1. 1

    大葉は洗って、軸を切り落とし、水気をキッチンペーパーなどで拭く。

  2. カニ風味カマボコの春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮を広げて、スライスチーズ、大葉、カニ風味カマボコの順にのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料で留める。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で揚げ、お弁当箱に詰めやすい大きさに切ってサラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニ風味カマボコの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.