印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

カキに片栗粉をまぶすことで、プリッとした食感になります。

カキのみそ汁
材料  ( 2 人分

生カキ

1パック(1パック120g入り)
  

片栗粉

大さじ1

ミツバ

(刻み)1/2束分

だし汁

400~450ml  作り方 >>

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カキのみそ汁の下準備1

    生カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

作り方

  1. カキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらカキを加えてみそを溶き入れる。再び煮たつ直前にミツバを加えて火を止め、器によそう。

カキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.