印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギと麩のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal
玉ネギと麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

12~16個

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 玉ネギは縦5mm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 麩は水に入れてもどす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れ強火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. 玉ネギと麩のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすれば、水気を絞った麩を加え、みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

玉ネギと麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.