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カボチャのカレーそぼろ煮

調理時間
25分
カロリー
165 Kcal

ほっくりカボチャをカレー風味のそぼろ煮に!

カボチャのカレーそぼろ煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

鶏ひき肉

40~50g

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5
  

少々

カレー粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • カボチャのカレーそぼろ煮の下準備1

    カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどしてザルに上げる。

作り方

  1. カボチャのカレーそぼろ煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらカボチャを加え、サッと炒め合わせる。

  2. カボチャのカレーそぼろ煮の作り方2
    2

    分量外の水をヒタヒタに注いで強火で熱し、煮たったらアクをすくい、火を弱めてカレー粉、顆粒スープの素、バターを加える。

  3. カボチャのカレーそぼろ煮の作り方3
    3

    落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮る。器に盛り、グリンピースを散らす。

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