印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のベーコンマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

春菊のほろ苦さと、ベーコンの塩気がよく合います。マヨネーズも一度火を入れる事でまろやかな味になりますよ。

春菊のベーコンマヨサラダ
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 春菊のベーコンマヨサラダの作り方1
    1

    春菊は葉の部分を手で摘み取り、水洗いして水気をよくきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。ベーコンは幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 春菊のベーコンマヨサラダの作り方2
    2

    フライパンを弱火にかけ、ベーコンを並べる。ベーコンから脂がでてきたら、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。火からおろし、(1)の春菊にかける。

  3. 春菊のベーコンマヨサラダの作り方3
    3

    粗びき黒コショウを振り、レモン汁をまわしかける。

春菊のベーコンマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.