印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉の野菜ロール

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal
牛肉の野菜ロール
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々

大さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉はまな板に広げて塩コショウをし、キュウリ、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 牛肉の野菜ロールの作り方2
    2

    牛肉の上にキュウリ、ニンジンをのせ、端から巻いていく。

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンに、(2)の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    酒を加えてフライパンに蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなったら、焼肉のタレを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉の野菜ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.