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ナスのゴマ酢和え

調理時間
20分
カロリー
62 Kcal
ナスのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

<和えゴマ酢>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • ナスのゴマ酢和えの下準備1

    ナスはヘタを取って縦半分に切り、5mm幅の半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    たっぷりの煮立った強火の熱湯にナスを入れ、再び煮立てば1分位ゆでてザルに上げ、お玉等で押さえて水気を絞る。

  2. ナスのゴマ酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに<和えゴマ酢>と混ぜ合わせ、粗熱が取れれば器に盛る。温かくても、冷やしても美味しいですよ。

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