印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのタルタルサラダ

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal

デリ風サラダ。手作りのタルタルソースにはサーモンと相性の良いディルを加えます。

サーモンのタルタルサラダ
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)100g

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ディル

2枝
  

レモン汁

少々

下準備

  • サーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • サーモンのタルタルサラダの下準備3

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。

作り方

  1. サーモンのタルタルサラダの作り方1
    1

    <タルタルソース>のゆで卵を粗く潰し、刻んだディルとその他の材料を混ぜ合わせる。

  2. サーモンのタルタルサラダの作り方2
    2

    (1)にサーモン、ブロッコリー、ジャガイモを加えて和える。

  3. サーモンのタルタルサラダの作り方3
    3

    器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをのせ、(2)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サーモンのタルタルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.