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梅みそ汁

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

梅干し入りでさっぱり味になりました。

梅みそ汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

シメジ

1/2袋

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 梅みそ汁の下準備1

    梅干しは種を取って包丁で粗くたたいて、器に入れる。

  • 白ネギは長さ1cmの輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物はザク切りにする。

作り方

  1. 梅みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらシメジ、白ネギを加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて火を止め、梅干しを入れた器に注ぎ入れる。

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