印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのタラコ炒め

調理時間
8分
カロリー
196 Kcal
ジャガイモのタラコ炒め
材料  ( 1 人分

タラコ

1/2腹

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOK。食べやすい大きさの棒状に切る。タラコは薄皮に切り込みを入れ、しごき出して<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ジャガイモのタラコ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモに焼き色がつくまで炒めて火を止める。タラコを加え、全体にからめるように炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.