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砂肝のブランデーソテー

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

ブランデーで香りをつけてワンランクUP!

砂肝のブランデーソテー
材料  ( 2 人分

砂肝

150~200g
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ブランデー

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 砂肝のブランデーソテーの下準備1

    砂肝は火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れる。白い部分がついている場合は、削ぎ落とす。

  • フリルレタスはザックリちぎる。

作り方

  1. 砂肝のブランデーソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を加えて切り込みが開くまで炒め、塩コショウ、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  2. 砂肝のブランデーソテーの作り方2
    2

    全体に炒められたらブランデーを加え、水分が少なくなるまで炒める。

    フライパンに火が入る場合がありますので注意してください。

  3. 砂肝のブランデーソテーの作り方3
    3

    器にフリルレタスと(2)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

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