印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と玉ネギのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

ショウガのアクセントが美味しい冬のみそ汁です。

白菜と玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 白菜と玉ネギのみそ汁の下準備1

    白菜は水洗いし、ザク切りにし、玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 白菜と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮て、白菜を加える。

  2. 白菜と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、ショウガを加える。煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

白菜と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.