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白玉とフルーツのシロップがけ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
293 Kcal

もちもち白玉とフルーツを甘いシロップと一緒に。

白玉とフルーツのシロップがけ
材料  ( 2 人分

  

適量

リンゴ

1/4個

4個

炭酸水

適量

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ1.5
  

グラニュー糖

30~40g
  

50~60ml

下準備

  • 白玉とフルーツのシロップがけの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • リンゴは皮をむいて芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • ホワイトキュラソー以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたらホワイトキュラソーを加える。冷蔵庫で冷やし、冷たくなったらフルーツを加える。

作り方

  1. 白玉とフルーツのシロップがけの作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 白玉とフルーツのシロップがけの作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 白玉とフルーツのシロップがけの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、冷やした<シロップ>をフルーツと一緒に注ぐ。氷、炭酸水を注ぎ、ミントの葉を添える。

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