印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インド風カレーベース

調理時間
約45分

カレーの起源といえるインドカレー。スパイスが豊富なインドでは、10~30種類ものスパイスを好みに合わせミックスして作るそう。

インド風カレーベース
材料  ( カレー 4 〜 6 人分

作り方

  1. インド風カレーベースの作り方1
    1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとすれば焦がさないように炒める。

  2. インド風カレーベースの作り方2
    2

    薄切りにした玉ネギを加え、強火にして玉ネギの水分を飛ばすように手早く炒める。

  3. インド風カレーベースの作り方3
    3

    弱めの中火にし、みじん切りのニンニクとショウガを加え、濃いあめ色になるまで20~25分炒める。

  4. インド風カレーベースの作り方4
    4

    水煮トマトを加え、トマトをつぶすように、更に7~8分混ぜながら炒める。冷凍保存も2週間OK。

インド風カレーベースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.