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アボカドムース

調理時間
1時間30分
カロリー
267 Kcal
アボカドムース
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml
  

砂糖

50g
  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • アボカドムースの下準備2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出してフォークでつぶしておく。

作り方

  1. アボカドムースの作り方1
    1

    小鍋に牛乳、砂糖を加えて中火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。粗熱が取れたら鍋底を氷水に当てて混ぜ合わせ、トロミがついたらアボカドを加え、更に混ぜ合わせる。

  2. アボカドムースの作り方2
    2

    別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底に氷水を当ててホイップし、泡立て器で持ち上げ、トロ~ンと落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

  3. アボカドムースの作り方3
    3

    1と2を混ぜ合わせて器に流し入れる。ラップを掛けて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・生クリームは1と同じ位の固さにホイップしてから混ぜると混ざりやすいです。
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