印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜めし

調理時間
15分
カロリー
317 Kcal

ゆでた小松菜と白ゴマを混ぜれば、栄養価アップのご飯になります!

菜めし
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

少々

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 菜めしの下準備1

    小松菜は分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。細かく刻んで塩を混ぜて2~3分おき、水気をぎゅっと絞る。

作り方

  1. 菜めしの作り方1
    1

    ご飯に小松菜、炒り白ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

菜めしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.