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里芋キノコ汁

調理時間
20分
カロリー
71 Kcal
里芋キノコ汁
材料  ( 4 人分

里芋

4~5個

ミツバ

(刻み)1/2束分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 里芋キノコ汁の下準備1

    里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、更に6~7mm幅の半月に切る。

  • ナメコはザルに上げ、水で洗って水気を切る。

作り方

  1. 里芋キノコ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮、ナメコを加える。

  2. 里芋キノコ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、みそを溶き入れ、最後に刻みミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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