印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚オクラ

調理時間
10分
カロリー
287 Kcal
豚オクラ
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

小麦粉

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    オクラは洗ってヘタを切り落とす。豚肉を広げて塩コショウをし、オクラを芯にして巻く。

  2. 2

    分量外の水で溶いた小麦粉、パン粉の順につける。

  3. 豚オクラの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、半分に切って、スティックに刺す。トンカツソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚オクラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.