印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
エノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

小1袋

細ネギ

5~6本

みそ

大さじ3~4

下準備

  • エノキのみそ汁の下準備1

    エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、根元を小房にほぐす。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。

作り方

  1. エノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらエノキを加える。エノキがしんなりしたら、細ネギを加えてみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、器に注ぎ分ける。

エノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.