印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳で作る抹茶ゼリー

調理時間
40分
カロリー
206 Kcal

豆乳は女性に必要なイソフラボンが豊富。ふるふるっとしたやさしい食感は手作りならでは。

豆乳で作る抹茶ゼリー
材料  ( 2 人分

豆乳

200ml

ハチミツ

大さじ2

生クリーム

大さじ2
  

大さじ3

抹茶

小さじ1.5

ラム酒

大さじ1

下準備

  • 豆乳で作る抹茶ゼリーの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れて十分にふやかし、さらに抹茶を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆乳で作る抹茶ゼリーの作り方1
    1

    鍋に豆乳、ハチミツを加えて中火にかける。

  2. 豆乳で作る抹茶ゼリーの作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、生クリーム、抹茶と合わせたゼラチンを加え、よく混ぜながらゼラチンを溶かす。一度網を通し、氷水につけて冷やす。

  3. 豆乳で作る抹茶ゼリーの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、ラム酒を加えて器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、分量外の抹茶を振る。

豆乳で作る抹茶ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.