印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジピクルス

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
84 Kcal
レンジピクルス
材料  ( 1 人分

<ピクルス液>

  

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    パプリカは1cm幅の斜め切り、セロリは筋を取り1cm幅の斜め薄切りにする。

  2. レンジピクルスの作り方2
    2

    耐熱ボウルに<ピクルス液>の材料を入れてまぜ、(1)を加えて落とし蓋のようにラップをして電子レンジで1~2分加熱し、時々混ぜながら粗熱をとり、味をなじませる。

    時々混ぜながら均一に味を染み込ませます。前日にしておいてもOK。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで忙しい朝でもさっと作れるピクルスです。
・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.