印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンで焼きトウモロコシ

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

生のトウモロコシの甘さが人気の一品。冷めてもおいしい。

フライパンで焼きトウモロコシ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • フライパンで焼きトウモロコシの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. フライパンで焼きトウモロコシの作り方1
    1

    分量外の塩を加えたたっぷりの熱湯にトウモロコシを入れ、煮たったら4~5分ゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. フライパンで焼きトウモロコシの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらトウモロコシを転がしながら焼き、器に盛る。

フライパンで焼きトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.