印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チャイプリン

調理時間
1時間
カロリー
213 Kcal

シナモンパウダーとカルダモンパウダーが入った、エスニックなプリン。お子様でも食べやすい味です。

チャイプリン
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

下準備

  • チャイプリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. チャイプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたらシナモンパウダーとカルダモンパウダーを加え、泡立て器でよく混ぜる。

  2. チャイプリンの作り方2
    2

    火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かし、生クリームも加えて混ぜる。

  3. チャイプリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

チャイプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.