印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのカレー和え

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

ピーマンとパプリカをベーコンと一緒に炒めて、カレードレッシングで和えたスパイシーな和え物。

ピーマンのカレー和え
材料  ( 2 人分

ピーマン

3~4個

<カレードレッシング>

  

カレー粉

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。黄パプリカもピーマンに合わせて切る。

  • ピーマンのカレー和えの下準備2

    キュウリは斜め切りにし、さらに細切りにしてピーマン位の大きさに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ボウルで<カレードレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンのカレー和えの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらピーマン、黄パプリカを炒める。

  2. ピーマンのカレー和えの作り方2
    2

    <カレードレッシング>のボウルに、キュウリ、(1)を加えて和え、器に盛り分ける。

ピーマンのカレー和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.