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青菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
青菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<ゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜のゴマ和えの下準備1

    青菜(今回はほうれん草を使用)は特に根元をきれいに水洗いする。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    タップリの熱湯で青菜をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば、軽く水気を絞り、3cmの長さに切る。(菊菜を使った場合は軸のかたい部分は切り落として下さい)

  2. 青菜のゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに<ゴマダレ>を混ぜ合わせ、1を加えてサッと和える。

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