印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンと豆腐のドーナツ

調理時間
15分
カロリー
518 Kcal

ニンジンは皮ごと入れるのがポイント。白ゴマを入れる事で香ばしさアップ!

ニンジンと豆腐のドーナツ
材料  ( 2 人分

<粉類>

  

薄力粉

100g

三温糖

大さじ3

白ゴマ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. ニンジンと豆腐のドーナツの作り方1
    1

    ニンジンは皮ごとよく洗い、すりおろす。木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして水気をしっかりきる。

    豆腐の水きりは前日から仕込んでおくと良いですよ。

  2. ニンジンと豆腐のドーナツの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れて手で混ぜる。<粉類>の材料を振るいながら入れてサックリ混ぜ、三温糖、溶かしたバターを入れて混ぜる。

  3. ニンジンと豆腐のドーナツの作り方3
    3

    (2)をひとくち大に丸め、白ゴマを付ける。170℃に熱した揚げ油に入れて色よく揚げて油をきり、器に盛る。

ニンジンと豆腐のドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.