印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶カスタードフォンデュ

調理時間
10分
カロリー
394 Kcal

温かい抹茶カスタードをたっぷりつけて召し上がれ!トッピングはお好みで色々試して下さい!

抹茶カスタードフォンデュ
材料  ( 2 人分

卵黄

3個分

牛乳

200ml
  

抹茶

小さじ1

<水溶きコーンスターチ>

  

コーンスターチ

小さじ1
  

大さじ1

<トッピング>

  

カステラ

適量
  

バナナ

適量
  

イチゴ

適量

下準備

  • 鍋に抹茶を入れて牛乳を少しずつ加え、溶いておく。

  • <水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 抹茶カスタードフォンデュの下準備3

    <トッピング>の材料は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 抹茶カスタードフォンデュの作り方1
    1

    ボウルで卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、人肌程度に温めた抹茶牛乳を少しずつ加え混ぜる。

  2. 抹茶カスタードフォンデュの作り方2
    2

    (1)を鍋に戻し入れ、弱いトロミがつくまで混ぜながら火にかけ、さらに<水溶きコーンスターチ>を加えてトロミをつける。

  3. 抹茶カスタードフォンデュの作り方3
    3

    (2)をフォンデュ用の器に入れ、温めながらお好みの<トッピング>をつけていただく。

抹茶カスタードフォンデュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.