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フライパンプキンチーズケーキ

調理時間
20分

フライパンで作れる、カボチャ入りふわふわチーズケーキ。

フライパンプキンチーズケーキ
材料  ( 4 〜 6 人分

カボチャ

200g(皮を除いて)

砂糖

大さじ2

2個

牛乳

80ml

ラム酒

少々

粉糖

(なかない)適量

ミントの葉

(あれば)適量

ホイップクリーム

(市販品)適量

下準備

  • フライパンプキンチーズケーキの下準備1

    カボチャの種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。柔らかくなったらボウルに移してマッシュする(多少粒が残っていてもOK)。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは常温で柔らかくしておく。

  • 卵は割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせる。

作り方

  1. フライパンプキンチーズケーキの作り方1
    1

    クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。

  2. フライパンプキンチーズケーキの作り方2
    2

    (1)にマッシュしたカボチャ、卵と合わせた牛乳、ラム酒を加える。なめらかに混ざったら、ホットケーキミックスを加え混ぜる。

  3. フライパンプキンチーズケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら一気に(2)を流し入れ、弱火にしてフライパンに蓋をする。焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼く。

  4. フライパンプキンチーズケーキの作り方4
    4

    ケーキクーラーにのせて冷めたら器に盛り、粉糖を振る。仕上げにホイップクリームとミントの葉でデコレーションをする。

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