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カジキのカレーソテー

調理時間
10分
カロリー
250 Kcal
カジキのカレーソテー
材料  ( 1 人分

カジキ

1切れ
  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

白ワイン

小さじ1

作り方

  1. 1

    カジキは食べやすい大きさに切って、塩コショウを軽くもみ込み、カレー粉をまぶした後に小麦粉を薄くつける。

    カジキはあらかじめキッチンペーパーで水気をしっかりおさえます。

  2. カジキのカレーソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、カジキを入れて火にかけ、蓋をして2分ほど焼いてきつね色になったら、ひっくり返す。白ワインを振りかけて、再び蓋をして弱火で3分焼く。

  3. 3

    蓋をとり、火を強めて汁気を飛ばし、両面に焼き色がついて中心まで火が通ったらできあがり。イタリアンパセリを飾る。

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