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カボチャのニョッキ

調理時間
40分
カロリー
535 Kcal

市販のバジルソースを使えば、よりお手軽にできますよ。

カボチャのニョッキ
材料  ( 4 人分

<ニョッキ>

  

カボチャ

400g
  

小麦粉

130g
  

少々
  

粉チーズ

大さじ3

小麦粉

(打ち粉用)適量

(ゆでる用)大さじ2

<ソース>

  

バジルペースト

(市販品)大さじ4
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カボチャのニョッキの作り方1
    1

    <ニョッキ>を作る。カボチャはワタと種を取り、皮付きのまま水に通してラップで包み、電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと通ったら皮を取り除く(しっかり湯気の上がった蒸し器で約10分竹串がスッと通る位まで蒸してもOKです)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのニョッキの作り方2
    2

    カボチャが熱いうちにマッシャーでつぶし、振るいながら小麦粉を加え、塩、粉チーズも加えて生地がまとまるまでよくこねる。

  3. カボチャのニョッキの作り方3
    3

    平らな所に打ち粉をし、(2)を直径1.5cm位の棒状に細長く伸ばす。長さ2.5cmに切り分け、フォークの先で軽く押さえてスジをつける。

  4. カボチャのニョッキの作り方4
    4

    熱湯に塩を加えて<ニョッキ>を入れる。浮かんできたら、網ですくって<ソース>と和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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