印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼豚の天ぷら

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

焼豚を切って、揚げるだけ。味付けも無しの簡単レシピ。

焼豚の天ぷら
材料  ( 4 人分

焼豚

(塊)300g

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

80~100ml

揚げ油

適量

下準備

  • 焼豚の天ぷらの下準備1

    焼豚は厚さ5mmの薄切りにする。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態になるよう、水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 焼豚の天ぷらの作り方1
    1

    焼豚を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。

焼豚の天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.