印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すくい杏仁豆腐

調理時間
40分
カロリー
66 Kcal

簡単に出来る杏仁豆腐! サッパリお口直しにぴったり。

すくい杏仁豆腐
材料  ( 2 人分

  

大さじ1.5

100ml

牛乳

120ml

砂糖

大さじ1.5

下準備

  • すくい杏仁豆腐の下準備1

    粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. すくい杏仁豆腐の作り方1
    1

    鍋に水100ml、粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけて沸騰した状態で1分煮る。

  2. すくい杏仁豆腐の作り方2
    2

    (1)に砂糖を加えて煮溶かし、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. すくい杏仁豆腐の作り方3
    3

    (2)に牛乳、アマレットを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やしかためる。かたまったらスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を添える。

すくい杏仁豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.